Monva | Aceite de Oliva Virgen Extra Monva | Aceite de Oliva Virgen Extra Monva | Aceite de Oliva Virgen Extra Monva | Aceite de Oliva Virgen Extra Monva | Aceite de Oliva Virgen Extra Monva | Aceite de Oliva Virgen Extra Monva | Aceite de Oliva Virgen Extra Monva | Aceite de Oliva Virgen Extra Monva | Aceite de Oliva Virgen Extra

La misión y los valores de MONVA están estrechamente vinculados a la calidad, la sostenibilidad y la salud. 

Es primordial para nosotros obtener la máxima calidad y seguridad alimentaria en todos los procesos que llevamos a cabo, desde la plantación de un olivo hasta la salida de cada botella de nuestra almazara. Con este fin, colaboramos en estudios e iniciativas orientadas a certificar la calidad de nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra en todas las fases de su proceso de elaboración.

Para elaborar un Aceite de Oliva Virgen Extra excelente, hay dos premisas fundamentales: disponer de un fruto de calidad (de ahí la importancia de contar con una plantación de olivar propia) y realizar un proceso de extracción respetuoso. 

Nuestro equipo lleva a cabo un extenso trabajo previo para conseguir una aceituna de la mejor calidad, que va desde el estudio del suelo de cultivo de nuestro olivar, el aporte de agua y los nutrientes necesarios, hasta el momento de la recogida.

En MONVA, empezamos la recogida cuando el estado de madurez del fruto es aún muy inicial (temprano), para obtener un aceite de calidad excelsa y perfil organoléptico sublime. Continuamos recogiendo nuestras aceitunas hasta completar su ciclo de madurez, cuando la epidermis de la aceituna se vuelve negra, tras haber pasado por tonos berenjena.

En la calidad intervienen también otros factores intrínsecamente naturales, como el grado de aclimatación del olivo al entorno en que se encuentra, la composición del suelo y las condiciones medioambientales. 

La inmejorable ubicación de nuestro olivar, a 600 metros sobre el nivel del mar, en el corazón de la provincia más olivarera del mundo, crea las condiciones climáticas perfectas para el desarrollo de la aceituna.

La meta de mejora continua del sistema de gestión de Calidad de MONVA nos ayuda a estar a la altura de nuestros antepasados, pioneros en el cultivo del mayor (y seguramente más productivo y beneficioso) bosque jamás plantado por el hombre: el olivar de Jaén.

Nuestros procesos de elaboración y envasado de Aceite de Oliva Virgen Extra están certificados por las normas ISO 9001 de Gestión de la Calidad e ISO 14001 de Protección Medioambiental, y se realizan bajo el control y la supervisión del equipo técnico de la Denominación de Origen Sierra Mágina.

Contamos con las siguientes certificaciones de control de la Calidad:

  • Origen y calidad del aceite certificados por el Consejo Regulador D.O. Sierra Mágina
  • Denominación de Origen Protegida, reconocida por la Unión Europea
  • Norma de Calidad ISO 9001:2015 para el Sistema de Gestión de Calidad de los procesos de elaboración y envasado
  • Norma de Calidad ISO 14001:2015 para el Sistema de Gestión Medioambiental de los procesos de elaboración y envasado
  • Certificación de Calidad IFS (International Food Standard) para la certificación de la Seguridad Alimentaria en los procesos de elaboración y envasado
  • Cultivo y elaboración realizados conforme al Reglamento de Producción Integrada, para un cultivo sostenible
  • Sello de “Calidad Certificada”, otorgado por la Junta de Andalucía
  • Certificación de envasador ecológico
  • Certificación Olivares vivos – SEO BirdLife

Acceso a la Política de Gestión de MONVA