La fritura en AOVE

La fritura en aceite de oliva virgen extra

Fritura en AOVE

El factor clave para la obtención de una fritura excelente es utilizar un Aceite de Oliva Virgen Extra idóneo para este proceso culinario, ya que no todos los aceites tienen las mismas propiedades ni resultan igualmente adecuados. Nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra de Cosecha Propia y variedad Picual presenta evidentes ventajas competitivas, la variedad Picual es la que posee una mayor resistencia a la oxidación a alta temperatura, por su mayor contenido en Acido Oleico, polifenoles, antioxidantes y pro-vitaminas naturales.

Deliciosa y saludable

Durante el proceso de fritura se produce un intercambio de ácidos grasos entre el alimento y el aceite en el que se fríe, por tanto, si freímos en Aceite de Oliva Virgen Extra estaremos aportando mayor calidad a nuestros fritos, por tener un valor nutricional muy superior al de todos los aceites alternativos. Se ha demostrado que el interior del alimento frito en Virgen Extra adquiere menos grados de temperatura, lo que también permite que los alimentos conserven mejor sus propiedades. La menor absorción de aceite facilita así mismo la obtención de una fritura de excelente calidad gastronómica, crujiente en la capa exterior del alimento y tierna y sabrosa en su interior.