Dominus Cosecha Temprana

ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

Dominus Cosecha Temprana

Dominus Cosecha Temprana es la expresión de un deseo, el de la obtención de un Aceite de Oliva Virgen Extra de calidad singular y exclusiva, así como el fruto de décadas de experiencia de la familia Montabes Vañó en la elaboración de aceite “de Pago”.

La selección y recolección de los frutos que dan lugar a Dominus Cosecha Temprana constituye su principal elemento diferencial, dado que se lleva a cabo a mediados del mes de octubre, cuando las aceitunas se encuentran en un estado de madurez inicial. Esto proporciona un perfil organoléptico de gran intensidad y frescor, así como destacadas propiedades nutricionales por su alto contenido en pro-vitaminas y antioxidantes naturales.

La molturación de estos frutos a una temperatura menor a 21ºC proporciona una potencia y complejidad de aromas que lo hacen verdaderamente único.

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Perfil de cata

Aceite de matices verdes herbáceos marcados de notas primaverales que evocan un fruto sano en plena exaltación de su juventud. La intensidad de su frutado en nariz es compleja y armoniosa con profundos toques almendrados. La amplitud de su aroma comienza en la planta del tomate, vira hacia la cascara del plátano verde para finalizar con matices de flores silvestres. En segundo plano, pero no menos interesante, aparece tomillo y romero.

De suave entrada en boca, con registros frescos, ligeros y elegantes que expresan la amable presencia de plantas aromáticas combinadas con frutos secos crudos. Su elegancia manifiesta la fraternidad entre su aroma y sabor. Tras su degustación, el paladar queda impregnado en una profunda sensación de frescor con ligeros toques de almendra verde y fruto seco crudo.

Procesos certificados según Normas de Calidad:

  • Origen y calidad del aceite certificados por el Consejo Regulador D.O. Sierra Mágina
  • Denominación de Origen Protegida, reconocida por la Unión Europea
  • Certificación Olivares Vivos – SEO BirdLife
  • Norma de Calidad ISO 9001:2015 para el Sistema de Gestión de Calidad de los procesos de elaboración y envasado
  • Norma de Calidad ISO 14001:2015 para el Sistema de Gestión Medioambiental de los procesos de elaboración y envasado
  • Cultivo y elaboración realizados conforme al Reglamento de Producción Integrada, para un cultivo sostenible
  • Sello de “Calidad Certificada”, otorgado por la Junta de Andalucía
  • Distintivo de Calidad “Degusta Jaén”, otorgado por la Diputación Provincial de Jaén
  • Certificación de Calidad IFS (International Food Standard) para la certificación de la Seguridad Alimentaria en los procesos de elaboración y envasado

Formatos

  • 250 ml
  • 500 ml

Premios año 2024

  • Premio Alcuza, Frutado verde, DOP Sierra Mágina
  • Segundo mejor aceite del Mundo, concurso Leone d’Oro, Italia
  • Segundo mejor aceite del Mundo, Concurso Sol d’Oro de Verona
  • Mejor aceite de Andalucía, Premios ESAO Escuela sup. de cata
  • Medalla «Grand Prestige Gold», Concurso Internacional Terraolivo
  • Medalla de Oro, Concurso Internacional Athena Grecia
  • Medalla de Plata, Concurso Internacional Zurich Olive oil award
  • Mención a la calidad, Frutado verde, Premios Expoliva
  • Guía Flos Olei 2024: 98 puntos